您的位置:主页 > 行政应诉 >

郓城县法制办组织行政诉讼案件庭审观摩活动

发布者:admin 发布时间:2018-02-06:11 阅读:
 
 
        为切实提高全县行政诉讼案件应诉工作水平,加强行政执法工作,及时有效化解行政争议。2月5日,郓城县法制办举办行政诉讼案件庭审观摩活动。
        本次庭审观摩活动的案件是原告不服郓城县公安局作出的行政处罚决定和郓城县人民政府的行政复议决定而提起的行政诉讼案件。庭审活动严格按照行政诉讼程序进行。原被告双方充分进行了举证、质证、辩论,让观摩人员对出庭应诉的程序和要求有了更直观和更深入的了解。
        通过庭审观摩活动,一方面能提高行政机关的应诉能力和水平,提高行政机关领导干部和行政应诉人员的法治意识,推进行政机关负责人出庭应诉制度的进一步落实,另一方面能够帮助行政机关主动反思依法行政中存在的不足之处,从而实现从源头上有效预防和化解行政争议,严格规范行政行为,提升依法行政水平。 
 
版权所有:菏泽市人民政府法制办公室   鲁ICP备18023947号 地址:菏泽市中华中路1009 号  
菏泽市人民政府
法制办公室
微信公众号

行政复议
微信号
关闭