您的位置:主页 > 法制监督 > 法律顾问 >

单县第一家公职律师办公室成立

发布者:admin 发布时间:2018-07-18:34 阅读:

      7月13日,单县市场监督管理局公职律师办公室成立,这是单县第一家成立公职律师办公室的单位,也是菏泽市工商和市场监管系统首家成立公职律师办公室的单位。
      据悉,为切实贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅和省委办公厅、省政府办公厅关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的文件精神,经省司法厅批准,单县市场监督管理局决定成立公职律师办公室,办公室设在法制科,由具有法律职业资格、并取得公职律师工作证件的人员组成,主要承担为本局重大决策、重大行政行为、规范性文件制订、涉法涉诉案件等提供法律意见和法律咨询,参与行政复议、行政诉讼等法律事务,负责本局公职律师的执业管理,配合司法行政机关、律师协会等有关单位和部门做好资质管理、业务指导、行业自律等工作。
      近年来,单县市场监督管理局紧紧围绕法治建设目标,以推进依法行政为核心,大力提升市场监管工作制度化、规范化、程序化、法治化水平,各项工作一直走在前列。因此,单县连续两年被菏泽市人民政府授予“法治工商建设先进县区”荣誉称号,该局也多次获得上级表彰。这次,率先成立公职律师办公室,对该局进一步提升依法履职能力、服务大局能力,推进法治建设工作的不断进步,开创法治建设工作的新局面具有重要意义。

版权所有:菏泽市人民政府法制办公室   鲁ICP备18023947号 地址:菏泽市中华中路1009 号  
菏泽市人民政府
法制办公室
微信公众号

行政复议
微信号
关闭