您的位置:主页 > 法制监督 > 法律顾问 >

市司法局督导郓城县 “一村(社区) 一法律顾问”工作

发布者:admin 发布时间:2018-07-16:24 阅读:

 
      7月12日上午,市司法局党组书记李克文一行四人来郓城县督导“一村(社区)一法律顾问工作。县司法局党组书记、局长郑汝森陪同。
      督导组实地查看了张营镇刘官屯社区、小屯社区、开发区王沙湾社区、丁里长镇张武屯社区等地“一村(社区)一法律顾问”开展情况,每到一处,督导组都认真听取镇工作人员、村两委干部、驻村律师的工作汇报,详细了解工作开展情况以及工作中存在的困难、问题,并就我县如何进一步加强“一村(社区)一法律顾问”工作提出了具体指导意见。
      李克文指出,要进一步加强硬件设施建设,尤其加强司法行政元素的配置,健全各项工作制度,严格按照相关标准将法律顾问各类标识牌张贴到合适位置。
      李克文强调,作为法律顾问要切实加强工作作风,增强责任担当意识,严格落实每月8个小时工作制度;工作过程中要强化工作痕迹的留存意识,按照要求填写工作日志、台账;要营造好法律工作室的外部氛围,使工作室真正成为老百姓茶前饭后聚集的地方,真正发挥其在化解街坊邻居之间矛盾、纠纷,代理合同等方面的作用,切实解决群众身边的法律问题,扎实有效发挥其在法治社会建设中的作用。
 

版权所有:菏泽市人民政府法制办公室   鲁ICP备18023947号 地址:菏泽市中华中路1009 号  
菏泽市人民政府
法制办公室
微信公众号

行政复议
微信号
关闭