您的位置:主页 > 法制监督 > 县区动态 >

东明县司法局开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

发布者:admin 发布时间:2019-04-28 阅读:
      为贯彻落实司法部、省厅、市局关于加强社区矫正安全稳定的工作要求,保障社区矫正安全。近日,东明县司法局印发《关于开展社区矫正安全隐患大排查专项活动的实施方案》,部署开展社区矫正安全隐患大排查专项活动。
 
      《实施方案》指出,专项活动要以预防和减少社区矫正对象重新违法犯罪为目的,以落实社区矫正各项制度措施和加强重点人员管控为重点,全面排查整治社区矫正安全隐患,坚决把问题隐患消灭在萌芽状态,确保社区矫正不发生重大安全事故、群体性事件以及重大负面舆情,力求社会稳定。  
 
      《实施方案》强调,要充分认识新形势下做好社区矫正安全稳定工作的重要性和紧迫性,切实增强政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,加强组织领导,细化目标任务,强化落实保安全、护稳定各项措施,以高度的责任感和使命感筑牢社区矫正安全底线,夯实社区矫正安全基础。
 
      《实施方案》要求,要结合大排查活动,切实加强“智慧矫正”建设,熟练运用好“社区矫正监管指挥平台系统”,提高数据同步率,强化电子定位监管,为社区矫正安全稳定提供技防保障。进一步强化科学矫正,实施分类管理,提高矫正质量。加强队伍管理,持续开展警示教育,教育引导社区矫正工作人员克服松懈麻痹思想,切实提升社区矫正规范化执法水平。
 
      《实施方案》要求,要严格按照刑罚执行一体化建设要求,加强与法院、检察院、公安和监狱等部门的沟通协调,不断健全完善社区矫正安全稳定工作机制。加大督查指导工作力度,通过开展安全隐患排查整治专项活动,帮助基层发现问题、提出对策,强化责任和制度落实,确保社区矫正安全稳定各项措施落地见效。
版权所有:菏泽市人民政府法制办公室   鲁ICP备18023947号 地址:菏泽市中华中路1009 号  
菏泽市人民政府
法制办公室
微信公众号

行政复议
微信号
关闭