您的位置:主页 > 法制要闻 > 法制快讯 >

菏泽市司法局副局长岳彩雷督导巨野县安保维稳暨司法行政工作

发布者:admin 发布时间:2019-03-08 阅读:
 
      3月7日,菏泽市司法局副局长岳彩雷、科长刘兆令到巨野,督导调研“两会”期间维稳安保工作暨基层司法行政工作,巨野县司法局党组书记、局长赵长钦,副局长谢新奎、徐华、孙玉环陪同。
      在巨野县司法局,赵长钦向岳彩雷介绍了巨野县机构改革情况并对巨野县司法行政工作做了汇报,谢新奎向市局领导汇报了巨野司法局维稳安保工作开展情况。
      随后,在巨野县局班子的陪同下,岳彩雷一行参观了巨野县公共法律服务大厅。岳彩雷对巨野县高标准建设了公共法律服务大厅予以肯定。
      岳彩雷实地深入百世律师事务所,参观了百世党支部活动室。张修旺介绍了本所党建情况和律师执业情况,岳彩雷向张修旺指出,律师群体作为法律执业人员,更应该知法守法,自觉维护社会安全稳定,维护群众利益,为社会安全稳定大局做出应有的贡献。
      岳彩雷在赵长钦的陪同下,参观了巨野县“铭法园”法治主题公园。“铭法园”是赵长钦自2017年担任司法局局长后,组织巨野县普法办精干力量,依托县洙水河公园打造的法治宣传石刻群,“铭法园”依托洙水公园自然环境,融入法治元素,集知识性、艺术性、观赏性于一体,切实提高了法治宣传教育的引导力、渗透力和感召力。
      随后,岳彩雷一行参观了巨野县青少年法治教育基地。巨野县青少年法治教育基地是巨野普法办、司法局组织协调公检法、交警、消防、地震、反邪教等11个执法部门,共同出资建设,基地总投资500余万元,建筑面积900余平方米,设有法律基础篇、禁毒教育篇、交通安全篇、消防安全篇、反邪教篇、地震减灾篇等11篇,基地于2018年5月4日开馆,开馆以来陆续组织全县中小学生轮流参观学习,受益人数已达5万余人,先后有省政协、省检察院、省司法厅、省委610、市人大、市政协、市政法委、市检察院、市法院等省市领导莅临检查指导工作,巨野县县委、县政府领导也多次莅临指导工作。岳彩雷对巨野县青少年法治教育基地给与肯定。
      最后,岳彩雷一行到田桥镇司法所督导了安保维稳工作和社区矫正工作。岳彩雷听取了镇综治办负责人和司法所长黄岩的工作汇报。据镇综治办负责人介绍,田桥镇司法所采取矛盾纠纷化解在基层的工作方法,不等群众来司法所申请调解,而是人民调解员在村里就将矛盾调解开,极大的节省了人力物力财力,同时方便了群众。岳彩雷对田桥镇司法所的工作方法予以充分肯定,同时要求巨野县司法局及乡镇司法所加强安保维稳工作和矛盾纠纷调处工作,将风险隐患消除在基层。
版权所有:菏泽市人民政府法制办公室   鲁ICP备18023947号 地址:菏泽市中华中路1009 号  
菏泽市人民政府
法制办公室
微信公众号

行政复议
微信号
关闭