您的位置:主页 > 法制要闻 > 法制快讯 >

新修订的《中国共产党纪律处分条例》划出了哪些“底线红线”?宣讲报告会给出了答案

发布者:admin 发布时间:2018-11-19 阅读:


       11月16日,市法制办仲裁办举办党的纪律建设宣讲报告会,市纪委监委派驻第九纪检监察组组长董继亮应邀就新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行宣讲,市法制办党组成员及全体党员干部参加了宣讲报告会。
       董继亮对习近平新时代中国特色社会主义党的建设思想做了深刻阐释。围绕新《条例》修订背景 、特点意义、修订亮点和内容、如何贯彻新《条例》,及自己的认识体会进行了详细讲解,并对新《条例》精神实质、核心要义和条文内涵进行了全面阐释。宣讲既有理论高度,又兼顾工作实际,同时结合国际国内的大背景,穿插了大量市内、市外的典型案例,讲得既精彩透彻,又深刻全面,不时赢得一阵阵掌声。
      与会人员一致认为,宣讲报告政治站位高、立意深远,具有很强的理论性、指导性和针对性,授课既“高大上”,又“接地气”,既是一场不可多得的思想政治课,又是一次丰盛的廉洁“大餐”。必将对加深新《条例》的理解,完整掌握和系统运用新《条例》,起到重要的推动作用。
      大家纷纷表示,在今后工作中,一定要认真学习新《条例》、全面贯彻新《条例》、努力践行新《条例》,将新《条例》的规定要求真正落到实处。一要做学原文悟原理的“学习人”。要迅速掀起学习十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想、学新《条例》的热潮,学透《条例》原文,读懂原著,真正学深悟透,真正入脑入心。办党组领导班子和副县级以上领导干部更要先学一步、深学一层、走在头里,当学习的榜样,做实践的楷模。二要做政治上的“明白人”。在学好《条例》的基础上,要进一步提高政治站位,全面提高政治素质和政治素养,切实增强政治敏锐性和政治洞察力,切实扭转“只顾低头拉车、不愿抬头看路”的有害思想和错误认识,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,坚决维护以习近平总书记为首的党中央权威和集中统一领导,坚决做到理论上清醒、政治上坚定、行动上自觉。三要做廉洁履职的“干净人”。要把新《条例》各项要求认真落到实处,严格遵守国家法律法规和党的各项纪律,以及本单位的各项规章制度,依法廉洁履职,拼搏作为担当,老实做人、干净做事、清白做官。四是做钻研业务创一流业绩的“实干人”。要将学习新《条例》成果转化为丰富的工作实践,按照“守土有责、守土负责、守土尽责”的履职要求,按照“既要政治过硬、又要本领高强”的工作标准,脚踏实地做事情,扎扎实实干业务,实实在在做工作。用“高的标准、严的要求、铁的纪律”,打造一支政治水平高、业务能力强、素质过硬,忠诚、干净、担当的法治“铁军”,勇创一流业绩,勇攀工作高峰,用实际工作成效向党和人民交上一份满意的工作答卷。
 
版权所有:菏泽市人民政府法制办公室   鲁ICP备18023947号 地址:菏泽市中华中路1009 号  
菏泽市人民政府
法制办公室
微信公众号

行政复议
微信号
关闭