您的位置:主页 > 法制监督 > 部门动态 >

牡丹晚报老年俱乐部公益法律讲座开讲

发布者:admin 发布时间:2019-05-15 阅读:
      4月25日,山东邦治律师事务所联合牡丹晚报老年俱乐部,在中达御园七楼大会议室开展了首堂公益法律讲座。山东邦治律师事务所公益律师赵孝印,向参加讲座的牡丹晚报老年俱乐部会员,讲授了购买房产以及老年人防诈骗、维权等方面的法律知识。
      在讲座上,赵孝印律师分别从婚前、婚后,个人独资,父母出资以及双方父母出资等方面,并结合实际案例,向牡丹晚报老年俱乐部会员对购买房产进行了详尽讲解,并现场接受会员法律咨询,带领会员们参观了山东邦治律师事务所新的办公环境和硬件设施。会员们纷纷表示,听了讲座,才知道为子女购买房屋还牵涉到如此多的法律知识,看来听讲座,学习法律知识,还是很有必要的。

      牡丹晚报老年俱乐部负责人介绍,经与山东邦治律师事务所沟通,今后双方将不定期组织有关市民身边事的公益法律讲座。通过公益讲座,变出现法律纠纷的事后补救为事先预防,同时为市民义务提供法律咨询。
据悉,为更好地维护老年人的合法权益,山东邦治律师事务所在设立之初,就成立了老年人合法权益律师服务团。山东邦治律师事务所在2013年就被山东省老龄工作委员会授予“敬老文明号”荣誉称号。服务团自成立以来,始终坚持以弘扬中华民族尊老敬老助老的传统美德,在市、区司法局、律师协会的领导和指导下,积极发挥法制宣传、法律援助、法律服务等职能作用,加大为老年人法律服务力度,依维护老年人的合法权益,化解社会矛盾,为老年人提供了便捷、及时、有效地法律服务。
      服务团始终坚持为全市老年人免费提供咨询,解答法律疑难问题;为困难老年人提供法律援助,代理法律诉讼;为老龄职能部门协调解决侵害老年人合法权益案件提供法律意见;参加维护老年人权益法律法规宣传教育活动;对老龄工作者进行法律知识培训,提高基层老龄干部依法办事的能力和水平;受托办理有关老年法律事务等服务,进一步丰富了为老年人维权的形式和渠道,在依法维护老年人合法权益工作中取得较好成效,受到老年人和社会的一致好评。

版权所有:菏泽市人民政府法制办公室   鲁ICP备18023947号 地址:菏泽市中华中路1009 号  
菏泽市人民政府
法制办公室
微信公众号

行政复议
微信号
关闭